陕西省职工作协举办细柳创作基地首批采风活动

陕西省职工作协举办细柳创作基地首批采风活动

2016-07-18 19:50:01    2460次点击               发布者:李铂岩

分享到:

 本报讯 7月16日,近30名来自于我省各个行业的职工作家在陕西省职工文联副主席、省职工作协主席周养俊的带领下,开展了细柳创作基地首批采风活动。

4

      “蒹葭苍苍, 白露为霜。所谓伊人,在水一方。”追随着这首脍炙人口的诗句,作家们首先来到了2000多年前描写这段经典诗句的发生地一一沣河湿地,触摸《诗经》的气息,寻找诗与远方!
1
 
      细柳荷苑里:假山林立、泉水潺潺,三百亩在雨后的微风中摇曳的荷花竞相绽放,亭亭玉立;大片怒放的格桑花,向阳花在湛蓝天空的映衬下分外美丽,这里风光秀丽,景色怡人。省职工作协细柳创作基地负责人—居贤斋斋主、知名作家高均善先生以幽默风趣的语言讲述了细柳古镇及普贤寺的由来及人文故事,并用极富关中特色的方言朗诵了《诗经》及历史上记载脚下这片土地上的优美诗句,受到了在座职工作家的连声叫好!
6
      采风会上,省职工作协主席周养俊表示:举办此次“三贴进”采风活动的目的就在于激发作家的创作激情,繁荣广大职工的文化生活。此次采风活动由网络委员会承办,徐剑铭、姚展雄、江言、兰增干等在一些地区及行业有广泛影响力的职工作家参加了此次采风活动。(记者 李)