陕西省职工作家协会召开工作会议

陕西省职工作家协会召开工作会议

2018-03-26 21:51:09    3458次点击               发布者:李铂岩

分享到:

本网讯  3月22日,陕西省职工作家协会在操你啦操bxx召开了工作会议。省职工作协主席团成员、秘书处、各专业委员会主任及省职工艺术家、基层职工作家代表共计40余人参加了会议,大家畅所欲言,共谋陕西职工作协新发展、共襄我省职工文学新蓝图。

QQ图片20180326224900.jpg

QQ图片20180326224845.jpg

陕西省职工文联副主席、陕西省职工作协主席周养俊首先回顾了省职工作协发展历程,肯定了成绩,指出了不足及以后工作的努力方向。他强调:陕西职工文学土壤肥沃,职工创作积极性高,三秦大地先后走出了柳青、杜鹏程、路遥、陈忠实、贾平凹等一大批耳熟能详的著名作家,陕西职工作家要肩负使命与责任,乘着党的十九大的春风,在各级工会的引领及支持帮助下,奋发创作、多出力作,多出人才。同时省职工作协将一如既往的做好工作,争取各方支持,办好《五月》杂志,《企业资讯网》持续办好“陕西职工文学”网上家园,全面为广大会员服好务,并与广大职工文学创作者一道掀启职工文学新篇章。

QQ图片20180326224812.jpg

QQ图片20180326224833.jpg

随后,省职工作协副主席潘飞、李永刚、卫尚科、张翟西滨分别根据自身行业企业文化、职工文化建设情况介绍了电力、煤炭、石油行业职工作家的创作成绩和新年写作目标。副秘书长傅大为汇报了省职工作协财务收支的情况。

QQ图片20180326225021.jpg

       (部分参会人员留影)

会上,大家一致认为:职工作家要始终坚持“以工为本”的思想,扎根基层一线,深入生活实际,将写作的笔端对准工作岗位及生活,才能创作出优秀的文学作品来!(记者  李铂岩)

    

    

上一篇